• 首页

    中国移动子公司开始询价采购5G手机了 平均一部出价一万元

    沈怡然2019-04-12 17:55

    (图片来源:全景视觉)

    经济观察报 记者 沈怡然 4月12日,根据中国移动采购与招标网公布的询价公告显示,中国移动江苏公司拟采购183台国产5G手机终端进行5G测试,从预估金额来看,平均采购一部花费一万元。

    根据公告,该项目已具备采购条件,现进行公开询价采购。具体上,183台5G手机以华为MATE20 X为主,共123台,另包含中兴AXON10 Pro采购15台,以及vivo、OPPO、小米各15台。根据公告,采购人为中国移动通信集团江苏有限公司,采购代理机构是江苏省设备成?#23376;?#38480;公司。

    5G可以成就万物互联的时代,虽然智能手机只是其中一个终端,但它仍然被当作外界感知5G到来的一个窗口。运营商、通讯设备提供商和手机制造商共同进行手机终端的测试,是实现5G手机商用的关键节点。根据三大运营商公布的战略节点,2019年下半年将推出第一批5G手机,并作为终端试验的一部分。

    集邦咨询(TrendForce)拓墣产业研究院资深协理谢雨珊分析,由于覆盖频段广泛、预估初期晶片解决方案有限等因素,手机成本提高使得手机售价亦高。根据上述公告,采购人需要自筹项目资金预计183万元,这也意味着平均采购一部5G手机花费一万元。

    大科创新闻部记者
    关注?#37096;?#25216;领域,包括机器人及人工智能、无人机、虚拟现实(VR/AR)、智能穿戴,以及新材料领域。擅长企业深度报道及上市公司分析报道。发现前沿技术、发展趋势投资价值。

    热新闻

    电子刊物

    点击进入
    海南体彩4+1的玩法