• 首页

    华润置地、天津城投结出混改果实 唐勇亲为天津万象城站台

    张雅楠2019-04-12 12:47

    (图片摄影/张雅楠)

    经济观察网 记者 张雅楠 升任华润置地董事会主席后,唐勇的第一次商业站台献给了4月11日的天津万象城揭幕仪式。

    天津万象城是华润置地与天津城投置地混改完成后的首个合作成果。2018年底,历时两年谈判磋商,华润置地增资79.34亿元入股了天津城投集团旗下的房地产开发平台——城投置地公司,持股比例为49%。

    天津城投置地旗下占据绝佳资源禀赋的天津银河国际购物中心由此成为华润置地深耕天津的最好载体。

    天津银河国际购物中心位于天津市河西区,周边环绕着天津市政府、天津博物馆、天津图书馆、天津大剧院等重要的城市政务、文化、商务地标,建筑面积35万平方米,是天津市体量最大的购物中心。

    尽管位置优?#20581;?#20307;量巨大、定位高端,拥有着Dior、PRADA、FENDI、BURBERRY、BOTTEGA VENETA、GIVENCHY、GIORGIO ARMANI等国际一线品牌阵容,但从营收效果看,银河国际购物中心并没有最大化地释放出价值,甚至远不及天津大悦城27万平方米创造出的营业额。

    华润置地接手运营后,要将项目提升至城市商业旗舰——万象城的标准,一场脱胎?#36824;?#30340;改造势在必行。

    华润置地华北大区招商总监王伯琦介绍,改造将围绕提升定位、消除断层、完整组合、增加品牌四个部分展开,包括优化整场动线,增加200-230?#31227;?#29260;,补足轻奢、设计师品?#39057;?#26029;层,填补缺失的化妆品、腕表、餐饮、儿童等业态,增加创新专区等?#21462;?/p>

    华润置地董事局副主席张大为表示,天津万象城的揭牌,标志着这座天津最大、最具想象力的购物中心一个新的起点,未来将通过重新定义天津万象城,让它焕发出新的生机和活力。

    天津万象城的定位和方向,契合了天津市促进消费升级的政策目标,3月11日,天津市人民政府办公厅印发《关于完善本市促进消费体制机制进一步激发?#29992;?#28040;费潜力实施方案的通知?#32602;?#25552;出天津市正处于消费提质扩容的重要时期,城市经济发展在满足基本消费的基础上,提倡扩大中高端消费?#22242;?#32946;新兴消费并举。

    据介绍,2018年,华润置地旗下近1/3的购物中心,零售额居所在城市首位。对天津万象城,华润团队的目标是,三年内零售额达到40亿元,五年内进入中国购物中心前20强。

    显然,这是天津市政府和天津城投都乐见的愿景。

    天津万象城是天津城投集团和华润置地合作的起点,张大为表示,华润置地将和天津城投一起,积极参与天津的区域综合开发,探索商业、住宅、长租、养老、产业园区等创新业务。

    不动产运营报道部主任

    热新闻

    电子刊物

    点击进入
    海南体彩4+1的玩法