• 首页

    减税降费成热门词!”经济社会与税收制度发展”高层研讨会热议减税降费

    杜涛2019-04-12 11:04

    (图片来源:全景图片)

    经济观察网 记者 杜涛 减税降费已经成为全社会关注的焦点。

    4月11日,由中国国际税收研究会、中国税务杂志社、国家税务总局四川省税务局主办,四川省国际税收研究会、西南财经大学财税学院承办的第十一届“经济社会与税收制度发展”高层研讨会在成都举行。与会嘉宾围?#39057;?8个全国税收宣传月“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题进行研讨。

    国家税务总局四川省税务局党委书记、?#26412;?#38271;刘建国介绍了四川省税务系统今年以来减税降费的工作措施,主要从促进优惠政策出台、着力政策辅导、抓好政策落实、抓实督察整改、优化纳税服务、做强系统支撑、做实统计核算、积极争取外部支持等8个方面扎实推进,减税降费工作成效明显。

    中国国际税收研究会副会长兼秘书长、国家税务总局杂志社总编辑刘磊指出,2018年以来,全国税务系统全面落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的决策部署,?#20013;?#20248;化税收营商环境,先后出台一系列支持和服务民营经济发展的26条措施,纳税人改革获得感和服务满意度明显

    增强。世界银行《2019年营商环境报告》显示,我国纳税?#21103;?#25490;名比前一年提升了16位。同时,倾力推进关于“减税降费”的决策要求,全面落实力度大、内容实、范围广的各项减税降费优惠政策,大力助推经济?#20013;?#20581;康和高质量发展。

    研讨会上,福建省人大常委会副主任、中国国际税收研究会副会长、厦门国家会计学院教授邓力平,?#26412;?#22823;学经济学院教授、财政学系主任刘怡,中国社会科学院财经战略研究院院长助理、税收研究室主任张斌,西南财经大学教授、财税学院院长刘蓉,南京云帐房网络科技有限公司?#35789;既思鍯EO薛兴华,领先未来科技集团有限公司总经理王西等财税专?#24050;?#32773;?#25512;?#19994;界代表分别作了演讲,多角度、多层面剖析解读了当前的“减税降费”热点问题。

    财税新闻部主任
    长期关注宏观经济,财政、货币政策领域。主要关注财税、金融、审计、环保、PPP、大工业等相关方向。

    热新闻

    电子刊物

    点击进入
    海南体彩4+1的玩法