• 首页

    青岛首家!海尔生物医疗申报科创被受理,科技创新融入国家战略

    2019-04-04 18:54

    近日,上交所披露新受理科创板上市企业名单,其中,青岛海尔生物医疗股份有限公司成为青岛首家科创板申请获受理的企业。据招股书显示,海尔生物医疗主营业务始于生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售,是基于物联网转型的生物科技综合解决方案服务商。公司主要为生物样本库、血液安全、疫苗安全、药品及?#32422;?#23433;全等场景提供低温存储综合解决方案。

    截至目前,获受理的企业已经增加到37家,主要集中在半导体、生物医药和智能制造业,其中,半导体、生物医药成申报“大热门”。海尔生物医疗作为新一批获受理的企业,在产品及技术研发投入项目,主要?#26029;?#20302;温存储新技术研发及性能优化、物联网技术研发及新产品技术储备,推进产品制造与物联网技术的融合,解决更多的民生问题。

    ?#28909;紓?#28023;尔生物医疗将低温存储技术与物联网技术深度融合,在疫苗、血液、生物样本等场景实现突破,满足国家在血液、疫苗等领域的?#23548;市?#27714;,这符合了国家科技创新发展战略导向。

    招股书显示,由海尔生物医疗打造的物联网智慧疫苗接种解决方案,实现精准取苗零差错、问题疫苗秒冻结、追溯接种全过程,这些行为符合了国家提倡的通过创新技术,整合疫苗生产、流通、使用?#26041;?#30340;追溯信息,实现上市产品全过程可追溯的指?#23478;?#35265;。

    另外,在血液安全方面,招股书上明确提到,海尔生物医疗的物联网智慧血液安全解决方案,能够实现血库前移,通过分布式智能血液存储管理,?#32422;?#38656;即取、即取即用,大大减少血液审批时间与取用血时间,避免血液浪费。

    疫苗问题、血液问题的解决迫在眉睫,在《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划?#20998;?#25552;到“深化生物医学工程技术与信息技术融合发展”要求,基于物联网技术将制造业与新兴技术相结合,推动生物医疗领域的变革发展,海尔生物医疗便是众多响应的企业之一。

    预披露信息中还释放了海尔生物医疗的低温冷链核心技术实力,可以提供覆盖-196℃至8℃全?#38706;确?#22260;内的生物医疗低温存储产品,成功将技术实现产业化,荣获国家发改委颁发的“国家高新技术产业化十年成就奖”。

    未来,海尔生物医疗将通过推进物联网技术与低温存储技术的融合创新,积极加速业务转型升级,基于自身技术优势和市场优势,以及物联网融合先发优势,获得更大的成长空间。

    你可能还想看

    热新闻

    电子刊物

    点击进入
    海南体彩4+1的玩法