• 首页

    “两会面对面”座谈会将于北京举行

    2019-03-10 10:46

    2018年是我国经济发展具有标志性的一年。市场的成熟为我国经济增速带来了提升。同时,伴随着一带一路、中国制造、国企改革等政策的推进,中国经济的新动能、新产业、新业态也在加快成长,这些都将为中国经济发展带来新的变化。

    在此背景下,经济观察报将联合中制智库于3月11日在北京举办“国家新时代 企业大未来”——“两会面对面”座谈会,现场邀请两会代表委员和企业代表,共同探讨中国经济的未来发展之路。

    本届座谈会邀请到的嘉宾有经济观察报社副总编辑郭宏超,中制智库研究院院长新望,全国政协经济委员会副主任、央行货币政策委员会委员刘世锦,全国政协委员、国家行政学院经济学部主任张占斌,全国政协委员、中国财政科学研究院院长刘尚希,全国政协委员、中国社科院副院长高培勇,全国人大代表、河南财经政法大学校长高新才,全国人大代表、天津商业大学副校长邱立成,并将会在会议现场分享对其所处领域的思?#21152;?#23637;望。

    过去五年,中国经济社会无论从经济结构还是发展驱动上都发了历史性的变革。未来,在及其错综复杂的国内外形势下,中国的机会在哪里?本届座谈会旨在深入两会声音,同两会代表一同探索中国未来经济的发展态势,寻求新的增长势能。

    今年的政府工作报告首次提出“改革优化金融体?#21040;?#26500;”,明确提出,要以金融体?#21040;?#26500;调整优化为重点,优化融?#24335;?#26500;和金融机构体系、市场体系、产品体系,为实体经济发展提供更高质量、更?#34892;?#29575;的金融服务。应实体经济之需而诞生,随实体经济壮大而发展,金融与实体经济之间的关系应当是共生共荣。本次座谈会的议题之一便是新时代下的实业与金融,嘉宾们还将围?#39057;?#21069;金融变革带来的行业重塑等内容展开,深?#30830;?#26512;和解读新经济环境下金融业的机遇与挑?#20581;?/p>

    海南体彩4+1的玩法